zzweb-панель

* * *

Осная масса историй о том, как все осознают что спиваются и понимают, что надо в жизне это изменить. Так как жизнь идет под откос. Но никто не пишет о самой страшной проблмее-как научится получать удовольствие от жизни без алкоголя? ведь на мой взгляд это самое сложное. Алкоголизм-это наркомания. Особоенность этого беса в том, что мы научились получать максимум эндорфинов простым путем. И тем глубже залезхает в эту яму человек-тем сложнее ему получать радость от простых вещей.
Если ты переступил определенный рубеж очень сложно вернуться обратно.
Так случилось со мной ия это мозгами понимаю, но заставить себя отказаться от легкого способа получения расслабления и счастья не могу.
Многие пишут в комментарии к историям «а что без алкоголя жизнь не мила?» да блин) не мила.Как не страшно это признать. Все обыденное, бытовое приедается, не доставляет удовольствия. Все гнетет, проблемы нарастают. И единственное, что позволяет тебе расслабиться и отпустить все-алькоголь.
Мне 31. Пью с 18-ти лет. изначально в тусовке, студенчество, веселуха и все дела. Я всегда понимала, что пью много, но как таковых проблем мне это никогда не создавало, так как в мозгах был тормоз в виде отвественнсти… Тоесть я никогда, не могда забить на работу например. да, я могда прийти с перегаром. Но отпахивала по полной.
когда нужно было не пить сообраться могла долго не пить… но не буду врать- мысль о ближайшем расслабление всегда согревала. Как появлялся момент-ловила и радовалась жизни.
Все усугубилось, когда родился сначала первый ребенок, тоесть первый декрет, а потом сразу второй… во время обеих беременностей не пили. Дети здоровые и полноценные… но вот 5-ть лет в декрете с момента как я перестала кормить меня окончательно добили… я не вхожу в запои. я пью 1-2 раза в неделю. но пока не напьюсь… с похмелья частенько ищу повод опохмелиться. Дети помогают держать в себя в рамках. никогда не напиваюсь в сопли. Всегда на ногах и все делаю в быту. Но получается что все равно на градусе.
С недавних пор начала понимать, что это верная дорожка к беде… страшно… стыдно… но как запретить себе «радость» пока с трудом представляю
вернуться в «Открытая комната»

у меня точно такая же ситуация… Что делать? Попробовать отказаться не получается…
Уженепьющий
Это химия процесса. Пока не переживешь отказ от алкоголя, мир будет серым и безынтересным. Так с любым наркотиком. Поэтому надо не замену искать, а отказываться и терпеть. Жизнь сама наполнится красками по мере вывода из организма дряни.

Знаю, о чем говорю: пил с детства и до 35 лет. Вот уже 6-й год хожу трезвым и счастливым. Даже в грязь и под дождем — жизнь прекрасна!

Надо перетерпеть. Другого пути нет. Не обманывайте себя.
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...